英国威廉希尔公司

您当前所在位置:英国威廉希尔公司 > 新闻中心 > 媒体关注

【陕西日报】宁强县中心敬老院里的婚礼

发布时间:2020-02-12 08:04:00    信息来源:

  1月17日,宁强县中心敬老院里张灯结彩。李春英和刘明成两位老人化了淡妆,穿着喜庆,在大家的见证下喜结连理。截至目前,已经有8对孤寡老人在宁强县中心敬老院的牵线搭桥下共度晚年。

  刘明成是宁强县燕子砭镇中坝村的贫困户,小时候上山砍柴从山坡摔下,右臂不幸致残。2013年,他住进宁强县中心敬老院。李春英家住宁强县毛坝河镇,因生产后遗症,导致下肢瘫痪。前夫和她离婚30多年。2018年,她来到敬老院。在日常生活中,两位老人常常相互照顾、相互帮助,渐渐地,彼此产生了爱慕之心。

  李春英走不了路,刘明成就会推着她在院子里闲逛、晒太阳。“我喜欢他推着我,走到院子里呼吸新鲜空气。”李春英说,刘明成有时还会帮她端饭、打水、洗衣服,她感受到了被人照顾的温暖。

  每次在刘明成帮李春英洗脚时,李春英都会帮刘明成理一理头发。刘明成说,这是他觉得最幸福的时刻。

  “我们要相互照顾一辈子。”婚礼上,刘明成简单质朴的话语诠释着真挚的情感。新年里,两位老人在敬老院这个温馨的家里开启了更加幸福的晚年生活。

相关新闻

汉中市人民政府主办 汉中市大数据服务中心(原汉中市信息化工作办公室)管理维护
市政府网站运维电话:0916-2626450 2626492 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000003
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验

陕公网安备 61070202000045号

汉中网安:61230001