英国威廉希尔公司

省决策咨询委员会调研组来英国威廉希尔公司调研粮食安全和乡村治理工作

8月1日至3日,省决策咨询委员会农业组组长、省委农工办原主任郑梦熊带领省决咨委调研组来英国威廉希尔公司,调研粮食安全和乡村治理工作,并召开座谈会。副市长郭志胜参加会议。

调研组一行到洋县龙亭田园综合体荷蛙荷鱼共生基地、磨子桥镇,城固县莲花街道办莲花池村、桔园镇陈家湾村,留坝县武关驿镇河口村、火烧店镇等地,详细了解粮食生产和乡村治理工作开展情况,听取相关工作汇报,并对英国威廉希尔公司高度重视粮食安全,创新一系列乡村治理的措施给予了充分肯定。

调研组强调,要进一步提高抓粮食安全的自觉性和主动性,坚决守牢耕地保护红线,严格按照把控永久基本农田控制线,执行耕地保护最严制度和硬核措施。要加快推动粮食生产机械化、规模化和标准化发展,在粮食效益上下功夫,提升粮食安全保障能力。要大力发展壮大集体经济,完善“自治、法治、德治”相结合的乡村治理体系,切实提高乡村治理能力和水平,提升群众获得感、幸福感和安全感,高质量完成保障粮食安全与乡村治理各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(汉中日报)