英国威廉希尔公司

市规划委员会全体会议召开

7月27日,市长张烨主持召开市规划委员会今年第3次全体会议。市委常委、常务副市长张启东,市政协副主席刘颖、王生波出席。市规划委员会成员单位负责同志参加。

会议审议了《汉中华方汉韵景都项目建筑立面方案调整》《南郑区梁山龙岗片区C35C36地块规划调整方案》《汉中市白渡片区规划设计方案》等规划方案。会上,相关设计单位分别作了编制情况说明,市自然资源局汇报了审查意见,参会人员就规划空间布局、城市建筑风貌、完善配套设施和公共服务等提出了意见建议。

会议强调,要坚持生态文明理念,加强基本农田保护,严格遵守湿地保护、水利管理等相关规定,严防违规移树造景,努力实现人与自然和谐共生。要树牢片区开发意识,走产城融合之路,优化提升产业发展空间,统筹推进片区内教育、医疗、健身休闲和商业中心等配套设施建设,满足居民多样化需求,着力打造高品质宜居家园。要坚持规划先行,引入绿色时尚的现代建筑理念,科学合理确定项目容积率,加强建筑整体风貌管控,严控一江两岸高层建筑,塑造汉中特色风貌,更好彰显城市形象。

会议要求,要进一步完善市规划委员会议事协调机制,严格规范议事程序,加强会前沟通会商,合力抓好城市规划建设管理。要明确城市设计重点,提升规划编制水平,加强和改进控制性详细规划编制工作,充分发挥控规在城市开发建设中的引领作用。要注重简约大方,严禁超标准、超规模、超概算建设,防止单体项目过度投资。