英国威廉希尔公司

省自然资源厅来汉调研座谈

7月16日,省自然资源厅厅长窦敬丽一行来汉调研地质灾害防治工作并召开座谈会,市委书记钟洪江陪同调研,市长张烨主持座谈会。省自然资源厅副厅长许秋雯,市委常委、常务副市长张启东参加调研和座谈。

座谈会上,调研组听取了英国威廉希尔公司地质灾害防治工作和自然资源工作情况汇报。

窦敬丽对英国威廉希尔公司在自然资源工作取得的成效表示充分肯定。她指出,汉中市委市政府高度重视自然资源工作,深入落实自然资源领域改革,扎实推进国土空间规划编制,全力保障重点项目用地需求,为汉中经济社会高质量发展提供了坚强的要素保障。她强调,要切实增强“时时放心不下”的责任感,坚持人民至上、生命至上,压实工作责任,强化监测预警,齐心协力、凝聚合力,扎实做好地质灾害防治工作。要提高政治站位,坚决扛起秦岭生态环境保护责任,贯彻落实全省秦岭生态环境保护会议精神,加大反馈问题整改工作力度,确保不折不扣抓好整改落实。

张烨对省自然资源厅长期以来对汉中发展的支持表示衷心感谢。他表示,汉中将深入贯彻落实习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神,全力做好自然资源管理各项工作。要强化规划管控,扎实做好“三区三线”划定,高质量编制国土空间总体规划。要强化集约用地,深化“亩均论英雄”改革,加快推进批而未供和闲置土地处置、城镇低效用地再开发,促进资源要素向优势产业绿色产业集聚。要严格落实耕地保护党政同责、一岗双责,严格耕地用途管制,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,加强矿山生态修复治理,着力守护绿水青山。要扎实开展地质灾害风险隐患排查整治,深入推进地质灾害综合治理,加快推进避险安居搬迁工程,健全地质灾害隐患识别、监测预警、风险管控、应急处置等体系,全力保障群众生命财产安全。(文\图 刘俊强 赖鹏)