英国威廉希尔公司

【陕西日报】汉中出台带编入伍高校毕业生培养管理办法

近日,汉中市出台《汉中市带编入伍高校毕业生培养管理办法(试行)》(以下简称《办法》),从加大招聘力度、加强部队培养、严格管理考核、强化激励保障等方面推出10条举措,努力把优秀青年输送到军营去,把经过部队培养锻炼的高素质人才充实到基层一线,以优秀人才引领和支撑强军事业,实现军地人才资源开发共用。

《办法》规定,带编入伍高校毕业生在部队服役期间,由汉中军分区、汉中市政府征兵办负责跟踪培养;服役期满2年及以上,经部队批准退役后,由市、县(区)人力资源和社会保障局会同退役军人事务局等部门,做好事业单位岗位分配、聘用登记、定岗定级等工作。对完成聘用登记的服役期满带编入伍高校毕业生,建立驻村锻炼机制,驻村锻炼服务期限为5年。驻村锻炼服务期间,除党组织关系转接到任职村外,其他关系均保留在聘用单位不变,并享受聘用单位各项福利待遇。

《办法》进一步明确了带编入伍后的岗位分配、培养锻炼、提拔使用等事项,健全了全链条培养管理机制,体现了政策的稳定性、连贯性,有效解决了高校毕业生参军的后顾之忧,从源头上改善提高军队人才素质结构。据悉,自汉中市发布2022年下半年事业单位公开招聘带编入伍高校毕业生公告后,已有6000多名高校毕业生积极报名。(记者王姿颐)