英国威廉希尔公司

十大专项行动聚焦英国威廉希尔公司高校毕业生更高质量就业创业

面对疫情持续影响和复杂严峻的就业形势,英国威廉希尔公司坚持把稳就业和保居民就业作为优先任务和重中之重,坚持以保促稳、稳中求进,按照稳住经济大盘的部署要求统筹推进,全市就业形势保持稳定态势。截至上半年,落实就业补助资金1.1亿元,发放创业担保贷款2.32亿元,社保费降缓返政策为企业减负2210万元;实现城镇新增就业3.16万人、大学生就业4520人,分别比上年同期增长42.04%和36%。各项指标居全省前列。

“我报考留坝县中小企业综合服务中心,这个岗位和我的专业比较匹配,我觉得我能胜任数字化这方面的工作。”现场签订聘用意向协议的学生孙政军说。这是6月17日,英国威廉希尔公司赴西北农林科技大学开展2022届毕业生“百日冲刺”汉中市企事业单位高层次人才专场招聘活动中的一幕,招聘活动当天吸引了200余名毕业生参加,最终有30人同市县人社部门签订聘用意向协议,15人同企业达成初步就业意向。

为持续加大英国威廉希尔公司人才引进力度,深入实施“双招双引”及“天汉英才”人才工程工作,英国威廉希尔公司人社局聚焦高校毕业生就业创业,围绕大学生实习实训、大学生联合培养、高校科研平台延伸、高校人才智库等方面搭建校地、校企合作的桥梁,开展多渠道、多层次、多形式的交流与合作。同西北农林科技大学签订“乡村振兴人才工作站”等人才合作项目,及时发布《汉中市2022年赴校园公开招聘高层次人才公告》,深入开展公共就业服务“六进”校园,常态化组织线上线下招聘等活动,不断优化高校毕业生就业服务,鼓励引导人才和智力向汉中汇聚。

市人社局统筹推进线上线下招聘行动、就业见习实践行动、企业就业拓展行动、事业单位扩招行动等十大专项行动,确保高校毕业生在汉就业10000人以上。

开展职业指导服务行动,对未就业高校毕业生至少提供1次职业指导、3次就业岗位推荐、1次职业培训推荐、1次见习推荐,提供“一对一”“1311”精准就业服务。截至目前,服务离校未就业高校毕业生2700余人次,离校未就业高校毕业生跟踪回访率、就业服务率均为100%;开展人才招引融入行动,制定“人才融入三年行动计划”,招引2000名以上汉中籍以外高校毕业生就业,在住房、社保、创业贷款等方面给予政策扶持,在落户、生活、婚姻等方面给予服务和帮助。

开展线上线下招聘行动,9月底前组织高校毕业生招聘活动100场次以上。开通“校企直通车”、就业创业政策直播活动,累计点击收看量3.2万人次。依托“秦云就业”平台加强与市场化人力资源机构合作,加密线上线下和特色招聘活动,开展“春风行动”“大中城市联合招聘高校毕业生”“民营企业招聘周”等系列活动,通过微信公众号等平台向高校毕业生推送岗位信息,提供高校毕业生就业创业政策宣传、就业手续办理咨询、职业培训等多元化服务。截至目前,累计举办线上线下各类招聘活动78场次,参会企业1200多家次,提供岗位2.5万余个,参会人数2.1万人次;开展企业就业拓展行动,动员各类企业拓岗引才,吸纳高校毕业生就业5000人以上;开展事业单位扩招行动,通过事业单位招聘和公务员招录,录用5000名高校毕业生;开展基层特岗专项行动,开发一批社区专职、就业社保、医疗卫生、养老服务等基层岗位。

开展就业见习实践行动,募集见习岗位数不少于5000个,组织不少于1650人参加就业见习。实施“就业见习岗位募集计划”,全市征集见习单位817家,见习岗位3715个,组织871名高校毕业生等青年上岗见习,共发放就业见习补贴(含人身意外保险)445万元;开展创新创业扶持行动,实施大学生创业引领计划,支持高校毕业生自主创业,对创业高校毕业生给予5000元/人的创业补贴和贷款贴息、税费减免等扶持政策,促进市场化、社会化就业,以创业带动就业。截至目前,为1345名符合条件的2022届毕业生发放一次性求职创业补贴134.5万元;开展困难托底安置行动,确保有就业意愿的低保、残疾等困难家庭毕业生100%就业;开展权益维护保障行动,清理违规劳动中介,坚决治理付费实习、滥用试用期、拖欠试用期工资等行为。

截至7月底,全市共建成创业孵化示范基地63家,发放大学生创业基金贷款和创业担保贷款170万元,通过扩大岗位招聘规模,教育卫生系统事业单位招聘、高层次人才引进、公益性岗位安置及灵活就业等方式,实现高校毕业生就业创业5955人。