英国威廉希尔公司

汉中市人民政府英国威廉希尔公司抓好当前稳投资和工业稳增长工作的奖励意见

各县区人民政府,汉中经济技术开发区管委会,市政府各工作部门、直属事业单位:

为切实发挥“稳投资”“稳增长”关键支撑作用,加快追赶超越步伐,实现主要经济指标“三季度扭负转正”目标,现提出以下意见:

一、持续加大县区投资强度

1-8月负增长的县区,三季度实现扭负转正的奖励10万元,增速达到5%以上奖励20万元。

1-8月正增长的县区,三季度增速较上月提升5个百分点奖励10万元,提升10个百分点奖励20万元。

以上奖金用于奖励包联县区的市级领导,县区领导班子成员和相关工作人员。

二、推动相关行业投资加力

行业年度投资任务超过500亿的部门,前三季度完成投资进度较1-8月提升8个百分点奖励5万元,提升10个百分点奖励10万元。

行业年度投资任务100至200亿的部门,前三季度完成投资进度较1-8月提升10个百分点奖励5万元,提升15个百分点奖励10万元。

行业年度投资任务20至50亿的部门,前三季度完成投资进度较1-8月提升15个百分点奖励5万元,提升20个百分点奖励10万元。

行业年度投资任务小于20亿的部门,前三季度完成投资进度较1-8月提升20个百分点奖励5万元,提升25个百分点奖励10万元。

以上奖金用于奖励行业主管部门市级分管领导、部门领导班子成员和相关工作人员。

三、促进棚改项目建设提速

已纳入统计库的棚改项目,9月单月完成投资5000万以上,单个项目奖励5万元。四季度新开工棚改项目,完成年度投资超过1亿元且纳入统计,单个项目奖励5万元。以上奖金用于奖励项目建设单位领导班子成员和相关工作人员。

四、全力推动重点企业挖潜扩产

年产值100亿以上的企业,前三季度产值增速每较1-8月增速提升5个百分点,奖励20万元;年产值50亿-100亿的企业,前三季度产值增速每较1-8月增速提升5个百分点,奖励15万元;年产值30亿-50亿的企业,前三季度产值增速超过10%的奖励10万元;年产值5亿-30亿的企业,前三季度产值增速超过25%的奖励5万元。以上奖金用于奖励企业领导班子成员。

五、加速新增产能释放

去年建成总投资1000万以上并纳入统计的工业项目,三季度达到年设计产能75%以上的,给予企业领导班子10万元奖励。总投资1000万以上年内开工、三季度建成投产,能够纳入统计且产能达到年设计产能30%以上的,给予企业领导班子20万元奖励。

六、加大县区工业稳增长奖励力度

1-8月工业增加值增速已转正县区,前三季度增速较1-8月每回升1个百分点,奖励20万元。1-8月增加值增速降幅在10%以内的县区,前三季度增速较1-8月回升3个百分点以上奖励15万元。1-8月增加值增速降幅在10%以上的县区,前三季度增速较1-8月回升5个百分点以上奖励10万元。经济技术开发区按产值增速核算。以上奖金用于奖励县区领导班子成员。

上述激励政策中涉及的指标,以市统计局核定数据为准。奖励按照“就高不就低”的原则,执行其中最高标准。对三季度末固定资产投资增速和规上工业增加值增速实现扭负转正,且位居前三位的县区,在年度综合考核中予以加分奖励,对排名后三位的县区进行提醒谈话。

汉中市人民政府

2020年9月23日